Тег «работа»

МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ

Металлокерамическими эти сплавы называются потому, что состоят из металлов, а метод их изготовления напоминает технологию получения керамических (глиняных, фарфоровых и огнеупорных) изделий. Основная масса изделий из твердых сплавов выпускается в виде пластинок для оснащения рабочей части металлорежущего инструмента (резцов, сверл, фрез, разверток) путем напайки или механического крепления к державкам. Вольфрамовые твердые сплавы (например, ВКЗ, ВКЗМ, В Кб, ВК8, ВК8В) применяют при обработке хрупких материалов: чугуна, бронзы, фарфора, стекла. Сплавом ВК6М оснащают режущий инструмент для чистовой и получистовой обработки отбеленных чугу-нов, жаропрочных сталей, пластмасс. Сплавом ВК8В оснащают инструмент для бурения, волочения, чернового точения жаропрочных и нержавеющих сталей. Буква В в конце марки указывает, что сплав крупнозернистый, буква М — мелкозернистый. Титановольфрамовые твердые сплавы (Т5КЮ, Т15К6, Т30К4 и др.) предназначены для обработки вязких материалов: стали, латуни. Сплавом Т5К10, например, оснащают режущий инструмент для чернового точения, а также чернового и чистового строгания сталей (включая стальные поковки, штампованные заготовки и отливки) по корке и окалине. Сплавы ТТ7К12 и ТТ10К8Б используют для тяжелой черновой обработки стальных поковок. Эти сплавы имеют более высокую прочность (ав = 1550 МПа), чем сплавы ТК. Мелкозернистые и крупнозернистые высококобальтовые сплавы ВК20, ВК25, ВКЗО и новые сплавы ВК15В, ВК20В и ВК25В, обладающие высокой прочностью и ударной вязкостью, применяют для изготовле- ния твердосплавных штампов, работающих в условиях больших ударных нагрузок. Стойкость твердосплавных штампов по сравнению со стальными возрастает в 30 — 50 раз, чем достигается большой экономический эффект.

Теги: , , , , ,

Стержневые смеси

Стержневые смеси по составу разделяются на пес-чано-глинистые (для изготовления крупных стержней на каркасах и др.) и песчано-масляные на основе растительных масел и синтетических смол. Широко применяются для изготовления форм и стержней быстросохнущие, продуваемые углекислым газом смеси, связующим для которых является жидкое стекло; жидкосамотвердеющие смеси (ЖСС), не требующие уплотнения, основой которых является кварцевый песок, связующим — жидкое стекло. Применяются также холоднотвердеющие в течение 20—30 мин и песчано-смоляные смеси для изготовления стержней в нагретых до 250—280° С (горячих) стержневых ящиках, затвердевающие в течение 1—2 мин. Для уменьшения пригара на поверхности отливок применяются новые формовочные материалы — цирко-новый и оливинитовые пески, магнезит и хромомагнезит. Выбор состава формовочных и стержневых смесей зависит главным образом от вида сплава, из которого получают отливки. Состав смеси указывается в технологическом процессе. Приготовление формовочных и стержневых смесей заключается в увлажнении и перемешивании их составных частей в специальных машинах — смешивающих бегунах, работающих, как правило, в автоматическом режиме. По способу изготовления форм различают смеси для формовки всырую (если формы перед заливкой не сушат) и всухую (если формы сушат) для изготовления сложных по форме или крупных отливок. Более распространена формовка всырую с применением еди ных смесей.

Теги: ,

Монокристаллы тугоплавких металлов

Монокристаллы тугоплавких металлов большой чистоты получают методом зонной плавки. Так, монокристаллы вольфрама массой более 10 кг обладают высокой пластичностью вплоть до гелиевых температур (—267,8° С) и могут обрабатываться в холодном состоянии. Тугоплавкие металлы обладают высокой коррозионной стойкостью в среде сильных кислот, расплавленных щелочных металлах и их парах. Например, детали из сплава ниобия с танталом в среде сильных кислот (азотной, серной и др.) работают два-три года, а из ) нержавеющей стали —два-три месяца. Во избежание окисления нагрев тугоплавких металлов производится не на воздухе, а в вакууме или в нейтральных газах (аргон, гелий). Детали, работающие при высоких температурах, покрывают жаростойкими покрытиями (Сг, А1, 51) или легируют. Для изготовления деталей, работающих при температурах до 1400° С, используют молибден, ниобий и их сплавы, при более высоких температурах — вольфрам и тантал, имеющие наибольшую температуру плавления. Сплавы Шо +20% Ке; Ш +5% Ке обладают большой термоэлектродвижущей силой и применяются для изготовления термопар, измеряющих температуру до 3000° С.

Теги: , , ,

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ ДАВЛЕНИЕМ

К специализированным процессам относят: обкатывание, раскатывание и калибрование отверстий, накатывание рифлей, зубьев, резьбы и т. д. Обкатыванием и раскатыванием упрочняют и отделывают фасонные и плоские, конические и цилиндрические наружные и внутренние поверхности деталей. Как правило, обкатывают внутренние фасонные и цилиндрические поверхности с применением вращающихся роликов и шариков.  Калиброванием называется однократное или многократное перемещение в отверстии, имеющем несколько меньшие размеры, чем инструмент, шариков, оправки-дорна, специальной прошивки. При этом происходит сглаживание неровностей, упрочнение обработанной поверхности. Калиброванием получают отверстия с поверхностями 9—10-го классов шероховатости и с размерами по 6—7-му квалитетам СТСЭВ. Накатывание служит для получения внешних фасонных поверхностей за счет вдавливания инструмента в материал заготовки и выдавливания частиц его во впадины инструмента. Этим методом выполняют резьбы, мелкомодульные зубчатые колеса, мелкошлицевые валы, клейма и рифления. Достоинствами метода являются высокая производительность, хорошее качество, низкая стоимость деталей. Кроме того, детали имеют высокую износостойкость, механическую и усталостную прочность.

Теги: , , ,